13年整裝布局,靚家居落實“網格化”服務體系搶占萬億家裝市場

icon 2021-07-07 10:25:42
icon 0

摘要:13年深度布局整裝行業,靚家居以前瞻眼光洞察行業發展趨勢,立足消費者和產業從業者開創“整裝產品化”、“三級網格化”,也在今年正式開啟1周開1家新店的擴張步伐,搶占萬億家裝市場。

??整裝市場需求正在擴大。

??據《2018~2023年中國家裝(家庭裝飾)行業市場前瞻與投資戰略規劃分析報告》統計,按照目前住宅裝修的發展速度分析,預計到2023年家裝行業市場規模將達到3.2萬億元。其中家居整裝因其風格統一、家裝高效、服務便捷的特點深得85、90 后消費者喜愛,也吸引著家居從業者的目光。

??13年深度布局整裝行業,靚家居以前瞻眼光洞察行業發展趨勢,立足消費者和產業從業者開創“整裝產品化”、“三級網格化”,也在今年正式開啟1周開1家新店的擴張步伐,搶占萬億家裝市場。

開創“整裝服務”新業態,消費體驗再升級

??2020年,央視“3·15”晚會《“精裝修成了‘驚’裝修”》曝光消費者花高價買知名企業精裝修房,但買完之后卻成大麻煩,裝修市場中的家裝不透明,售后難保障等現象再次被提出。

??針對這些情況,靚家居探索出了C端產品化即“整裝服務”新業態。針對毛坯房、精裝房、二手房翻新三大消費市場,靚家居形成了十分成熟的整裝全包套餐系列,產品套餐及裝修項目一目了然,在更方便消費者選擇適合的裝修產品的同時,減少了隱形消費發生。

??另一方面,靚家居立足于消費者,為了幫助消費者真正實現“從一個房子到一個家”,靚家居打造出涵蓋硬裝、軟裝、電器一體化設計的整裝供應鏈系統,滿足了客戶需求,也提升了客戶體驗。據了解,基于靚家居對于客戶價值的賦能,目前靚家居的生意有超過50%都來源于老客戶介紹。

三級“網格化”服務體系,保障工人權益

??根據中國裝飾行業協會數據顯示,去年我國家裝行業的市場規模為2.61萬億元,卻沒有任何一家企業的產值能占到市場份額的1%,行業呈現“大行業,小企業”的現象。為了打破這一現象,靚家居從“物理距離”和“直營店”入手,先人一步對此進行了社區、商圈、城市三級“網格化”布局,均勻分布店面,縮短與用戶物理距離。

??社區網格化方面,采用“團長”+小區交付“站長”模式,即每個小區都有專屬的整裝設計師、整裝顧問、項目經理,縮短靚家居與消費者之間的物理距離;商圈網格化方面,即根據城市的商圈格局,基于小區、社區需求規模和門店有效服務半徑,以直營門店為中心輻射至周邊;區域網格化,更是以城市為單位織網式覆蓋,為商圈網格化提供平臺能力和人力資源支撐。

??裝修工人也將為此獲利,其中最大的利益點則是“尊嚴感”。與以往施工場所、接單分散的情況不同,三級“網格化”將裝修工人定位至一個城市乃至一個社區之中,節省趕工路上所費時間,增強穩定性、保障自身利益的同時也使工人獲得了尊嚴感;另一方面,靚家居還建立了產業工人培訓體系,工人可以到固定場所學習,讓新施工工藝、裝配化等前沿技術落地,提升消費者滿意度,也會獲得勞動尊嚴。

??此外,三級“網格化”的布局還能夠讓工人找到平臺直接負責人,工人群體所遇到的問題可以進行有效梳理。這一做法,保障產業工人權益,為產業勞動者群體發展貢獻力量,也為市場監管體系貢獻了自己的力量。

??分析至此,可以看出靚家居1周1家新店的成績絕非偶然所得,這是基于對于行業的領悟,對于整裝領域推陳出新的不斷實踐所得。正如整裝校長曾育周所言:“整裝領域還處于發展階段,整裝業內每個企業都不可能獨善其身,需要互相牽手,互相影響,才能使得市場環境向更好的狀態邁進”。今年,靚家居迎來了20周年,在此共同期待靚家居下一個20年!

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
優秀合作伙伴|森源家具被上海寶龍艾美酒店點贊啦!皇派門窗占據紅星美凱龍門窗類目全國門店數量、進駐面積雙第一看“大數據”如何滲透家裝界?鴻揚構建用戶深度需求網備受8090后追捧的玫瑰島全景門,究竟有何魅力?歐式臻品圓弧酒柜:給愛酒找一個有格調的“家”柏廚家居I-Loft的冷峻工業風 夏日清涼新體驗林內“三通”福州首家體驗店盛大開業13年整裝布局,靚家居落實“網格化”服務體系搶占萬億家裝市場嘉寓門窗多措并舉轉型新零售 上半年取得好成績天貓地板品類領先品牌、設計師首選,天格地板新實木產品為何成為新爆款?狄耐克超級家庭智慧中控屏耀世首發瞄準球迷嗨點,海信京東超級品牌日玩出新花樣!優秀合作伙伴|森源家具被上海寶龍艾美酒店點贊啦!皇派門窗占據紅星美凱龍門窗類目全國門店數量、進駐面積雙第一看“大數據”如何滲透家裝界?鴻揚構建用戶深度需求網夏日室內空氣污染超標,百朗滅菌型管道風機全面凈化室內空氣備受8090后追捧的玫瑰島全景門,究竟有何魅力?歐式臻品圓弧酒柜:給愛酒找一個有格調的“家”柏廚家居I-Loft的冷峻工業風 夏日清涼新體驗傳經典 致未來 “龍鳳家居66周年慶典”活動盛大舉行戴森持續深入頭發科學,以順型科技引領護發造型新未來廣雅普宜設計中心分享會 | 中國自貿區運行經驗交流

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相