“十四五”污水處理規劃發布,中國聯塑深耕多年優勢明顯

icon 2021-06-23 10:38:14
icon 0

摘要:近日,國家發展改革委聯合住房城鄉建設部印發《“十四五”城鎮污水處理及資源化利用發展規劃》(以下簡稱《規劃》)中指出,應以建設高質量城鎮污水處理體系為主題,以增量建設為主導轉向系統提質增效與結構調整優化并重,系統推進城鎮污水處理設施高質量建設...

??我國城鎮污水收集處理設施發展仍不平衡。

??近日,國家發展改革委聯合住房城鄉建設部印發《“十四五”城鎮污水處理及資源化利用發展規劃》(以下簡稱《規劃》)中指出,應以建設高質量城鎮污水處理體系為主題,以增量建設為主導轉向系統提質增效與結構調整優化并重,系統推進城鎮污水處理設施高質量建設和運維。

??污水治理作為改善我國城鎮水生環境建設,提升城鎮幸福感與安全感的重要舉措,我國一直以來便十分重視。自“十三五”以來,我國便大力發展城鎮污水處理設施建設,目前已經取得一定成績,但仍與高品質發展存在差距,如今對于系統“提質”的提出,向我國污水治理產業鏈發出了“質”與“量”協同發展的信號。

??提升管網建設質量管控,激活科技創新活力

??全面布局城鎮污水管網短板,強化城鎮污水處理設施弱項。國家發展改革委表示“十四五”期間,將新增和改造污水收集網管8萬公里,新增污水處理能力2000萬立方米/日。這對于管網建設質量、便捷性等方面都提出了全新要求。

??中國聯塑作為國內塑料管道龍頭企業,隨著“十四五”污水處理規劃發布,排水系列產品有望迎來更廣闊的增長空間。一直以來,中國聯塑都緊跟政策指引,加強創新、堅持高質量發展,積極參與市政排水工程建設項目。據中國聯塑2020年財報顯示,中國聯塑塑料管道系統2020年收入245.12億元,其中排水類占比高達38%。

??管道作為城鎮污水處理工程不可或缺的一部分,管網建設質量與之密切相關。作為塑料管道領域擁有35年先進生產經驗的企業,聯塑排水管系列產品涵蓋PVC-U排水管、HDPE排水管、HDPE增強纏繞結構壁B型管、鋼帶增強PE螺旋波紋管、PVC-U雙壁波紋管等多種材質不同規格的產品,其產品的完備性、質量的穩定性在業內有口皆碑。

??據公開資料顯示,2011年中國聯塑開始推動排水管道技術無鉛化,歷時5年,研發投入超億元,于2017年中國聯塑在國內率先實現PVC管道全面無鉛化;2018年“高性能壁厚高密度聚乙烯(HDPE)管材管件的研發和產業化” 被評為廣東省科學技術獎一等獎,解決了大口徑HDPE管道產品壁厚較厚加工難度大,存在熔垂、內縮孔、尺寸不穩定等諸多行業內長期無法解決的技術難題。作為整個中國塑料管道主流產品的主持或參與制定單位,中國聯塑正通過行業關鍵技術科研成果為行業綠色化轉型、高質量發展做出了表率,不斷提升管網建設質量。毫無疑問,在管道領域產品種類豐富、研發實力強勁的中國聯塑具備多維競爭優勢。

??此外,為促進城鄉排水事業健康發展,中國聯塑還將業務拓展至環保領域,協同優勢體現明顯。2017年3月,中國聯塑成立聯塑環保企業管理有限公司,打造以管材管件為核心紐帶的上下游環保產業鏈,構建“大環?!逼脚_,在環保投資、市政污水及工業廢水治理工程、黑臭水體治理、城市地下綜合管廊、城市給水排水工程等項目中大有作為。公開資料顯示,聯塑環保擁有博士后科研工作站,數十項專利及核心技術,還參與了多項省級專業標準撰寫,籌建了“廣州黑臭水體整治與海綿城市建設技術創新聯盟”。

??強化信息系統建設,進擊地下智能管網

??為進一步實現美好人居生活,國家發改委對于《規劃》解讀:將依法建立城鎮污水處理信息系統建設,實習污水設施信息化、賬冊化管理。推行干支網管數據化聯動和動態更新,開展常態化監測評估。這要求管網企業對于人工智能、大數據、云計算方面進行綜合發展,也預示了地下管網智能化即將來臨。

??中國聯塑牢牢把握國家的戰略方向,早已響應國務院關于推進城市地下綜合管廊建設的政策,利用自身種類齊全的創新管道產品及技術實力,參與了國內多個城市地下綜合管廊項目。其中已經完工并投入使用的有珠海橫琴綜合管廊項目、雄安新區綜合管廊項目、云南保山市綜合管廊項目、青海西寧綜合管廊項目等多個基礎建設項目。

??目前在整個綜合管廊建設中,中國聯塑能提供從整體設計、施工總承包、各類管線方案、智能監控系統。值得一提的是,在智慧管網方面,聯塑通過在管件里面加入芯片等技術,進行管道安全性信息管理、實際管網運營情況的監控,可快速通過計算機推算出泄露和問題點,出現問題定向進行維修,加快施工維護速度,減少資源浪費,這與《規劃》中所期待的推進干支管網數據化聯動不謀而合。重大工程的項目經驗,城市地下綜合管廊方案的先進性都為中國聯塑搶占這一波紅利再添籌碼。

??污水處理提質增效,不僅是城鎮優美環境生活所需,也是提升人民群眾幸福感、獲得感、認知感所需。中國聯塑在管道產品技術創新方面的研究,也在為建設美好人居生活,助力美麗中國貢獻一份力量。如中國聯塑“為居者構筑輕松生活”的品牌理念,中國聯塑正在以創新為根本,以專業的力量守護工程質量,我們也期待更多企業積極響應國家發展政策,為美麗中國貢獻自己的力量。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
整裝機遇在哪里?圣象整裝設計+6.25武漢全國招商會見!楊瀾力薦TCL臥室新風空調,奪抖音銷量榜首 - 科技狗,一個智酷、趣鮮的科技新媒體!子帥陶瓷:選擇陶瓷最便捷的“竅門”GUJI古集照明:為孩子的視力健康筑起一道保護的屏障老工匠:“把小事情做成大事業”土巴兔與愛空間展開“捆綁”式合作,未來將拓展全國來海信蒸燙洗衣機全國巡展,感受健康洗護科技與歐洲杯的魅力!朗詩綠色生活IPO更進一步,以差異化優勢擁抱廣闊未來多元融合 廠商雙贏丨祝賀歐神諾瓷磚“大牌開倉日”邢臺站活動圓滿成功聚勢·謀勢·創勢|2021歐神諾大工裝戰略平臺簽約峰會(合肥站)圓滿成功618高燃出圈,金海馬引爆增長120%!【有福利】我發現了“炫彩”人氣高的秘密!整裝機遇在哪里?圣象整裝設計+6.25武漢全國招商會見!楊瀾力薦TCL臥室新風空調,奪抖音銷量榜首 - 科技狗,一個智酷、趣鮮的科技新媒體!子帥陶瓷:選擇陶瓷最便捷的“竅門”GUJI古集照明:為孩子的視力健康筑起一道保護的屏障老工匠:“把小事情做成大事業”土巴兔與愛空間展開“捆綁”式合作,未來將拓展全國TOP3品牌中增長最快!選擇卡薩帝冰箱的用戶其實選的是生活來海信蒸燙洗衣機全國巡展,感受健康洗護科技與歐洲杯的魅力!朗詩綠色生活IPO更進一步,以差異化優勢擁抱廣闊未來1個泡泡道出卡薩帝空調的場景新邏輯

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相