家居業首檔專題紀錄片來了!探尋驅動生活向上的重要力量

icon 2020-08-20 18:29:55
icon 0

摘要:從2G到5G,從算法到人工智能,從無線傳輸到物聯網,在現代化建設的浪潮中,我們的日常生活正快速升級,“中國速度”也一度讓世界另眼相看。

??2G5G,從算法到人工智能,從無線傳輸到物聯網,在現代化建設的浪潮中,我們的日常生活正快速升級,“中國速度”也一度讓世界另眼相看。

??2020年是中國全面建成小康社會,城市人居同步邁入歷史性的革新時刻。習主席在考察時曾給出“城市是人民的城市,人民城市為人民”的重要論斷。那么,在人民生活向美好進擊的過程中,究竟有哪些力量在不斷驅動著我們持續向上?

??由中國家居行業第一媒體平臺新浪家居重磅打造,大國品牌中國聯塑冠名播出的,中國家居產業首檔視頻專題紀錄片《美好生活驅動力》欄目將于828日在新浪家居、優酷、騰訊視頻、愛奇藝、搜狐視頻五大平臺重磅上線。該欄目以“探尋生活源力,感知未來人居”為欄目標語,以當下熱點話題為背景,從產業發展脈絡出發,探索中國人居變化與未來之景。

??首期亮點,感知城市運行的“生命線”

??我們在享受著技術蓬勃發展所帶來便利生活的同時,是否遇到過這樣的場景?

??“CBD隧道開船,城市一下雨就內澇,埋著的看不見的才是城市的硬實力!高聳的樓價,傷不起的配套!這是微博一網友在今年83日的有感而發,從配文的視頻中,我們能看到某一線城市CBD隧道中正在堵車,輪胎有一半都沒在了積水里。

??暴雨之下,即使是現代化建設高度發達的一線城市也逃不開內澇的問題。據報道,今年,由于持續強降水導致中國多城市出現水浸,車輛被淹,地鐵雨水倒灌等嚴重影響居民日常生活與出行的問題。城市內澇是當代中國城鎮化高速發展背后不能忽視的“隱疾”。

??在這樣的背景下,加強城市基礎設施建設刻不容緩,完備的地下管網體系成為保障現代化城市高速、安全運行的重中之重。有報告顯示,市政建設占基礎建設投資在20027.5%,但2017已提升至47.4%,其中地下空間、城軌建設、生態環保等市政項目成為投資核心。近年,地下管網這一工程變得越來越重要,無論是舊城管網改造,還是新城管廊的興修,這些城市的“生命線”是保障居民日常生活給排水、通信、輸氣的重要載體。

??美好生活驅動力》首期就將聚焦《地下管網》的主題,深入城市建設與生活痛點,走近城市地下管網建設的實力制造企業中國聯塑,感知尖端制造的實力與社會責任,看新技術、新時代下,這個龐大而隱秘的“地下帝國”究竟如何支撐高速發展的智慧生活。

??重磅嘉賓,共探未來城市發展趨勢

??在首期節目《地下管網》中,我們采訪了三位重磅嘉賓,包括廣東省體制改革研究會執行會長彭澎,華南理工大學計算機科學與工程學院何克晶教授,中國聯塑集團副總裁、總工程師宋科明博士,與他們共同探討了地下管網建設之于當代城市發展的重要性,當下人工智能時代地下工程的制造實力,同時,還向觀眾展示未來城市生活變遷與發展的重要藍圖。從他們的觀點中,我們能清晰了解城市管網建設的發展脈絡和未來生活的融合與碰撞。

??未來城市之美,美在形象,美在內涵,城市安全、城市承載能力的提升,城市基礎設施的高質量建設已是大勢所趨,在城市人居與城市建設不斷演進中,看政府、制造企業、學者是如何在為大眾美好生活的目標發光發熱的?828日,鎖定精彩,我們不見不散。



標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相