聯塑電線對比評測 安全用電 “家”倍安全

icon 2019-07-26 10:07:12
icon 0

摘要:現代人生活離不開電,電路連接是家裝必不可少的環節。電路的正常運作不僅關系到日常生活的便利性,還和人身、財產安全密切相關。

??現代人生活離不開電,電路連接是家裝必不可少的環節。電路的正常運作不僅關系到日常生活的便利性,還和人身、財產安全密切相關。而電線作為電路改造中不可缺少的基礎建材,雖小卻責任重大,在選購時,對品牌、產品的質量也要更加細致。

??那么,裝修房子時用什么電線?如何辨別電線質量的好壞?今天,我們看一下聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5的對比評測,學會簡單的識別方法,讓家居用電安全升級。

??一、外觀包裝展示

??外包裝形象是品牌文化底蘊的另一種表達。聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5緊實牢固,產品表面由一層塑封膜包裹著,起到了防止灰塵進入的作用。電線外觀細膩圓潤有光澤,收尾齊整,標識清晰,突顯聯塑對產品細節要求嚴苛。

??在產品標簽(合格證)上,詳實地按照規范要求標注了產品名稱、型號、規格、電壓、長度、執行標準等信息,讓客戶可以更清晰地了解購買的產品;標簽上清晰印有“CCC”認證標志,符合國家標準生產(GB),聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5是國家強制安全認證產品,安全可靠,品質有保證。

??產品擁有獨立的防竄二維碼,打開手機掃描二維碼,可清晰看到頁面顯示“恭喜您,該商品是正品”等信息,二維碼溯源,可有效防止假冒偽劣產品,購買使用也更放心。

??二、產品性能展現

??電線電纜的結構,總體上可分為導體、絕緣層、屏蔽、和護層四大部分。導體與絕緣層是構成線纜產品須具備的兩個基本構件,導體是電線發揮傳輸電力或傳遞信息作用的主體構件,絕緣層起著電絕緣的作用。

??1、絕緣層

??從上圖對比觀察可見,聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5絕緣層厚薄均勻,圓潤有光澤,絕緣體橫截面孔隙均勻,有助于銅芯處于中心位置不偏心;而普通產品的色澤稍微暗淡,絕緣體孔隙邊緣呈六邊形,參差不齊。

??電線絕緣體材質不好,外層容易磨損、老化變形,積壓時也容易變形,高壓下易擊穿外皮,存在一定的安全隱患。聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5絕緣材料為優質聚氯乙烯,抗老化,耐磨損,達到國際C級別阻燃要求PVC原料,使用更加安全。

??2、導體

??電線電纜產品中銅是主要使用的導體材料,本次評測的兩款電線導體均為銅芯。

??用卡尺進行線徑對比測試,聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5顯示的線徑數據為0.410mm,普通產品顯示為0.396mm,兩款產品均符合國標,但聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5線徑更大。一般情況下,電線電纜導體的橫截面大小與其允許通過的額定電流大小成正比,導體橫截面積越大,其上所允許通過的額定電流值就越大。

??從銅芯色澤上看,顏色金黃有光澤,無黑斑黑點,二者并無明顯差別。再對比二者之間股芯的緊密程度,聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5導體結構更為緊密,股芯纏繞緊實,比市場上的普通電線略勝一籌。

??三、性能測試

??1、重量

??聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5,銅芯達到國標,2.5平方100米單卷在3.365kg左右,有時甚至超過這個重量,足米足量。同比測試的市場上普通產品,同樣標榜100米的2.5平方電線,重量在3.29kg左右,有些品牌甚至更少。

??2、阻燃性

??用酒精燈點燃電線外層塑料,聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5燃燒時,具有阻燃效果,離火3秒后即熄滅。市面上其它普通電線在燃燒時,不帶阻燃的離開明火后繼續燃燒。

??測評總結:

??從產品的線徑大小,緊密程度,重量,阻燃性等方面比較,聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5都要比市場上的普通電線更勝一籌。聯塑聚氯乙烯絕緣軟電纜BVR2.5使用特殊二次退火工藝,軟化線材使導體結構更為緊密,保障絕緣不偏心厚度均勻。銅芯為高精度無氧銅,含銅量高達99.95%~99.99%。結構緊致擁有更緊密絞合率,單位面積內含銅量更高,導體電氣性能也更加優異。

??隨著人們生活水平的提升,消費者對于家裝電線的安全性和環保性能的要求越來越高。順應市場需求和方向,聯塑電線也推出了低煙無鹵環保電線,得到迅速而廣泛的推廣。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相