干貨|家裝防水要抓哪些關鍵細節?聯塑防水施工現場實拍

icon 2019-07-25 09:35:01
icon 0

摘要:新房裝修的防水一般都是大家比較關心的問題,由于防水屬于隱蔽工程,若出現質量問題日后返修非常麻煩。

??新房裝修的防水一般都是大家比較關心的問題,由于防水屬于隱蔽工程,若出現質量問題日后返修非常麻煩。

??那關于家裝防水要抓哪些關鍵細節?防水涂料你又知多少?今天帶你走進聯塑防水施工現場,并給大家介紹一款“質量杠杠的聯塑防水涂料”評測,相信看完你會對防水有新的認識。

??本期導讀

??①家裝防水要怎么“防”

??②防水涂料知多少,聯塑通用型防水涂料實測

??③超實用的家裝防水施工要點

家裝防水要怎么防

??說到家裝防水工程,相信很多的業主是一頭霧水,完全不懂這一方面的知識。一般也不會過問,防水有沒有做好,對防水有沒有做完整也沒有什么概念。

??那么,家裝防水的主要部位有哪些?

??一、衛生間

??衛生間由于日常洗漱、洗澡等基礎功能需求,無論是地面還是墻面都更容易造成積水,是家中最容易出現滲漏的地方??紤]到一般花灑或噴頭安裝在1.8-2米高左右,長期噴淋容易造成水浸透墻體使墻體霉變,一般衛生間防水都需要做到1.8-2米高。當然,最穩妥的辦法,就是在裝修時做到墻面高度到頂部的整體防水,確保萬無一失。

??二、廚房

??廚房也是用水比較多的區域,日常清洗食材、餐具、廚具都容易有水溢出,水容易流入廚房水池背面,沿著墻面的縫隙流入墻體。若從地漏縫隙流入地面,對樓下裝修也會造成損壞。因此廚房也需要做防水保護,一般建議廚房地面及墻體都要做防水,廚房水池位置防水高度1.2米為佳,其它位置0.3米。

??三、陽臺

??陽臺由于日常晾衣長期處于潮濕狀態,且容易受雨雪等天氣影響,為了保證居室的舒適度避免引起地面或墻面受潮、發霉、開裂,做一下防水還是比較好的。陽臺防水主要分為兩個部分:窗臺、推拉門防水,陽臺地面、墻面防水。窗臺、推拉門防水主要注意窗戶、推拉門的密閉性,避免下雨天滲漏導致室內裝飾發霉。陽臺地面的防水,首先要確保地面有坡度,低的一邊為排水口;另外要確保陽臺和客廳至少有2~75px的高度差。一般陽臺防水墻上翻起30CM,像陽臺放洗衣機的墻上還需做到1米高。

防水涂料知多少

(聯塑通用型防水涂料實測)

??保持外表的整潔、不滲漏開裂是房子最基本的體面,而防水涂料則是決定防水效果的關鍵。家裝防水,通用型防水漿料、柔韌型防水漿料、聚合物水泥防水涂料(JS)都是裝修中最常使用的材料,具有防水能力強、安全環保、易施工、經濟實惠等顯著特點。

??今天,我們走進聯塑防水施工現場,并對聯塑通用型防水漿料進行評測,一探聯塑防水產品有何驚艷之處,教你把好防水涂料選購第一關。

??一、外觀包裝及性能展示

??聯塑防水產品的外包裝設計采用業內通用“藍墻綠地”進行顏色區分,便于在施工現場根據顏色進行識別應用。外包裝上正面展現出了產品的核心性能:背水面防水、耐水防潮濕、水性環保、施工方便。

??在包裝背面清晰地標記了產品介紹、產品優勢、參考用量、施工工藝、適用范圍、運輸貯存、安全注意事項等信息,通過仔細閱讀內容,參照里面詳細的步驟操作,即可自己動手完成開料及施工。

??為了避免市面上出現仿冒產品,聯塑防水產品外包裝上還加入了防偽防竄識別碼,通過掃描二維碼可快速辨別真偽,還可以實現產品物流信息監控。目前,聯塑防水產品外觀均已申請國家專利保護。

??二、開蓋體驗及涂刷效果

??用工具將密封條起開,拉起封條打開密封性良好的桶蓋,里面的是獨立包裝的漿料和粉料,獨立包裝可方便運輸和防止被壓壞。

??拆開漿料和粉料獨立包裝,按照使用說明的比例攪拌粉料和漿料,使其充分混合均勻。鮮亮的藍色涂料和外包裝顏色識別相呼應,便于施工時進行區分,可謂別致又用心。

??盛一小桶防水漿料緩慢倒出,觀察其流動性及性狀,粘稠適中,質地均勻,沒有結塊沉淀。藍色的液體,順滑柔和,富有質感,顏值出眾。

??靠近聞氣味,只有乳膠液原本的淡淡橡膠味,沒有不愉快的刺鼻氣味。這也與其使用進口丁苯橡膠有關,優質的原料是綠色環保品質保障。

??三、性能效果

??1、粘結強度

??我們將聯塑通用型防水漿料直接用刷子在平整的墻面上施工,不僅涂刷方便,快干方便二次涂刷,“藍色防漏涂”還可幫助現場施工時快速判斷是否存在部分區域有疏漏,或沒有涂刷完整。藍色顏色十分鮮亮搶眼,看上去也十分美觀。

??取一小塊水泥磚進行涂刷,待干固后用水浸泡24小時,用力在表面來回刮滑,涂料與基面粘得牢牢的,不易脫落。粘結強度是衡量防水材料質量的重要指標,很多人擔心做了防水后會影響瓷磚鋪設時的粘結性,聯塑通用型防水漿料粘結性能表現優異。

??聯塑通用型防水漿料與堅實基面粘結強度大,防水層干固后還可以直接鋪貼瓷磚。

??2、防水效果

??將聯塑通用型防水漿料涂刷在網孔密集的籃子里,靜待24小時干固后,進行防水效果測試。把水倒入籃子里進行觀察,可見里面的水十分清澈,水面泛起波紋,籃子與魚缸無差別,沒有任何滲漏情況,其防水性能表現優異。

??聯塑通用型防水漿料采用無機凝膠材料復合水性高分子聚合物防水乳液等優質材料,適用于各種混凝土結構建筑基面,堅固防水效果好,即便在長期浸泡的環境下也能保持優異的防水功能,不失是家裝的好選擇。

超實用的家裝防水施工要點

??雖然現在的防水都是裝修公司來做,但如果自己對防水施工沒什么概念,不懂得這方面的知識,則很能起到配合和監督的作用。

??有些業主為了省錢讓貼瓷磚的師傅順帶幫忙,由于施工不規范,后續容易出現厚度不均勻,局部開裂滲漏等情況。

??一、防水施工流程

??俗話說“三分材料七分施工”,為了達到良好的防水效果,還需一套專業、安全的施工規范。今天就帶大家看下專業、體系的聯塑防水施工標準流程。

??聯塑防水涂料施工流程是:1.基層檢測→2.基層清理→3.墻面濕潤→4.膠帶保護→5.節點堵漏王處理→6.美紋紙區域劃分和測量施工面積→7.界面劑涂刷→8.材料攪拌→9.節點防水增強處理→10.第一遍涂刷→11.第二遍涂刷→12.粘貼警示帶→13.防水施工檢查→14.閉水試驗驗收。

??聯塑防水嚴格要求施工人員按照14道標準施工流程作業。為了達到提升一線施工作業人員的專業度的效果,聯塑防水還組織了專業人員進行施工流程實操演練,制作成視頻教學課程。

??二、防水施工要點

??除了嚴格按照施工流程進行操作以外,操作過程也有許多注意事項,一些小細節也要提前重視起來。

??1、基層表面應平整,施工環境溫度要求5℃-35℃,用鏟刀采用“井字形”方式刻劃墻面以檢查基層的表面強度,濕度50~70%RH。

??2、確?;鶎訚櫇癯浞?,如基層有明水、積水,需用干抹布或海綿將水吸干。

??3、用膠帶包裹管口,以防施工時垃圾掉入管道。

??4、對地面的陰陽角和管根處進行圓弧倒角處理,對基層上的空洞、裂縫等缺陷部位用堵漏王進行修補磨平;

??5、在防水施工邊緣粘貼美紋紙,以確保涂刷防的部位整齊美觀。

??劃重點:

??1、做防水一般需要2天左右的時間,基層處理一般為1-2小時,一般涂刷2遍防水涂料,每遍間隔3-4小時,表面干了再采用十字交叉涂刷法進行第二遍防水涂刷。防水層施工完成后,完全干燥時間在24小時左右,在此期間應避免其他人員在防水層未固化前進入,破壞防水。

??2、通常在施工24小時后檢查防水層是否存在開裂,針孔,漏涂刷等情況,如出現上述情況則需要重新補做防水。

??3、閉水試驗驗收,施工區域閉水高度要求高于20mm,在注水24小時后檢查墻根有無漏水,到樓下檢查樓板及節點處是否有滲漏情況。若24小時內水平面無明顯下降,即為合格。

??防水工程和水電工程一樣為隱蔽工程,出現問題日后維修難度大,所以在裝修前應重視。選擇聯塑防水產品,好的防水材料加專業施工規范,全屋防水為高品質家居生活保駕護航。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相