聯塑管家丨教你選到合適的水管,讓家用水無憂

icon 2018-05-07 10:45:47
icon 0

摘要:水管,是我們家家戶戶都會大量使用的家裝建材,重要性不言而喻,這兩年,越來越多用戶重視水管的材質使用,家庭裝修,到底使用怎樣的水管更好呢?下面我們一起了解一下家用水管的那些事兒!

??水是生命之源,水質量的好與壞,關乎到人的健康與安全,質量不好的給水管,容易生銹、被腐蝕、結垢、滋生微生物等,產生二次污染,威脅人體健康。把大自然的水送到家中,并最終進入人體的,便是水管。水管,是我們家家戶戶都會大量使用的家裝建材,重要性不言而喻,這兩年,越來越多用戶重視水管的材質使用,家庭裝修,到底使用怎樣的水管更好呢?下面我們一起了解一下家用水管的那些事兒!

聯塑PP-R給水管

??一、不同材質水管各有什么特點?

??1、PPR管:性價比高且環保

??作為一種新型的水管材料,PPR管具有得天獨厚的優勢,它既可以用作冷水管,也可以用作熱水管。PPR管的接口采用熱熔技術,管子之間完全融合到了一起,所以一旦安裝打壓測試通過,不會時間長了就老化漏水,施工和維修簡便。同時PPR管還具有節能節材、環保、輕質高強、耐腐蝕、內壁光滑不結垢、使用壽命長等優點。

??2、鋁塑管:性能好但需專業安裝

??鋁塑管曾經是市面上較為流行的一種管材,由于其質輕、耐用而且施工方便,其可彎曲性更適合在家裝中使用。不過,鋁塑管管口處并不是熱熔工藝,而是管件與金屬件的連接,因此施工中一是要通過嚴格的試壓, 檢驗連接是否牢固,以防接口處存在滲漏的風險。

??3、PVC-U管:價格較低且易安裝

??PVC-U管是在歐美等國家廣泛應用于供水系統,目前也得到國家大力推廣。PVC-U管具有耐酸、耐堿、耐腐蝕性強、耐壓性能好,流體阻力小,無二次污染,符合衛生要求,施工操作方便等優越性能,常用于輸送溫度不超過45℃的生活用水的給排水系統。

??4、銅管:上等品但價格高

??銅管隔絕空氣,不會滋生細菌,更重要的是,它還有殺菌的功能,95%以上的有害細菌進入銅管內,5小時內就能徹底殺死,銅管是水管中的上等品,但價格也十分昂貴。

??聯塑管家說:給水管是家庭用水的重要管道,各種材質的水管有利有弊,在裝修時,我們必須要慎重選擇,仔細比較各種材質水管的利弊。下面,聯塑管家教您如何選購PPR管,在合適的價位內選到適合自己的好產品。

??二、如何挑選優質PPR管

??1、“看”外觀

??顏色,好的PPR水管色澤柔和均勻一致,無雜色;產品內外表面應光滑平整,不應該有氣泡、明顯的凹陷、溝槽和雜質等缺陷;

??2、“聞”氣味

??PPR管主要材料是聚丙烯,好的管材沒有氣味,差的則有怪味,很可能是摻和了聚乙烯,而非聚丙烯;

??3、“摸”質地

??好的PPR水管100%是PPR原料(無任何添加料)質地純正,表面光潔,手感柔和,偽PP-R管手感光滑,一般來說,顆粒粗糙的很可能摻和了雜質;

??4、“捏”硬度

??PPR管具有相當的硬度,隨隨便便可以捏變形的管,肯定不是PPR管;

??5、“聽”聲音

??PPR管落地聲較沉悶,偽PPR管落地聲較清脆;

??6、“燒”煙嗅味

??原料中混合了回收塑料和其他雜質的PPR管會冒黑煙,有刺鼻氣味。而好的材質燃燒后不僅不會冒黑煙、無氣味,燃燒后,熔出的液體依然很潔凈。

??7、“選”大品牌

??部分小廠家使用回收料、廢料等生產的PPR管,往往耐溫耐壓性能無法達標,而大品牌管道產品一般都選用優質原材料、有嚴謹的檢驗流程,質量更有保障,如聯塑管道。

??三、管家推薦丨聯塑精品家裝雙色PP-R給水管

聯塑精品家裝雙色PP-R給水管

??推薦理由:聯塑精品家裝PP-R給水管采用碳和氫基本成份原料,符合食品衛生規定,免去水質"二次污染",對于水中的大多離子和建筑物內的化學物質均不起化學作用,不結垢、不生銹,可免除管道結垢堵塞和黃斑銹跡狀。雙色PPR給水管不易透光,這樣可有效降低生活水在管道內壁滋生細菌,對水質不會產生影響。使用雙色PPR給水管可免去使用其他劣質管所造成的內壁結垢、生銹而引起水質"二次污染"。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相