2021年頭2月精裝智能晾衣架市場發力,小品類翻倍高增

icon 2021-04-07 17:00:14
icon 0

摘要:2021年頭2月精裝智能晾衣架(機)配套市場成績格外搶眼。雖然智能晾衣架(機)目前屬于一個小品類,處于一個小眾市場,但與去年同期相比,智能晾衣架(機)的配套規模實現了翻倍增長。

??“清明時節雨紛紛”,每年的4月都是多雨的季節。援引自中國天氣網的天氣分析,今年清明節南方陰雨頻繁,整個清明時節(4月4日-19日),冷空氣依舊頻繁,7-10日南方將迎來雨水間歇期,進入中旬后11-15日長江中下游到華南北部一帶又將迎來降雨過程。

??這么多雨啊,怎么能夠讓我的 “狐裘暖和錦衾更暖”呢?答案很簡單,趁著少有的好天曬被子。

??如果在新購置的精裝房的陽臺上配置一套智能晾衣架(機),讓被子接受了為數不多的陽光照射后,連日陰雨綿綿造成的郁悶心情,在接觸了經過陽光暴曬過后留下溫度的寢具中感到的那一絲暖意,就能讓我們驅散郁悶,讓這絲絲暖意直接溫暖我的心房。

??精裝智能晾衣架(機)市場配套規模同比增長1.36倍

??2021年頭2月精裝智能晾衣架(機)配套市場成績格外搶眼。雖然智能晾衣架(機)目前屬于一個小品類,處于一個小眾市場,但與去年同期相比,智能晾衣架(機)的配套規模實現了翻倍增長。據奧維云網(AVC)地產大數據顯示,2021年1-2月精裝樓盤新開盤項目配套規模為27.7萬套,同比下滑11.2%;而在精裝修樓盤中,配置了智能晾衣架的項目配套達2.3萬套,同比增長136.3%,逆勢翻盤。

??從城市等級來看,2021年頭2月精裝智能晾衣架(機)產品配置規模中,三成集中在新一線城市,同比增長52.6%。而從增長幅度來看,二線城市的同比增長最高,達1.6倍。而四線城市、三線城市、一線城市的配套規模增長幅度,均是高于100%。

??從精裝智能晾衣架TOP10城市來看,TOP10城市中,除昆明外,如淮南、中山、武漢、北京、南京等TOP10都是首次嘗新城市,從零到一,實現了零的突破。而且TOP10城市重點集中在南方區域,也就是秦嶺-淮南一線以南,梅雨季節覆蓋的區域。但如今,有了這種陽臺新神器,衣服晾曬對于我們來說,就只是舉手之勞了。因此,我們相信,在生活水平和生活質量不斷提高的當下,智能晾衣架(機)將會成為梅雨季節覆蓋的南方區域每家每戶不可或缺的標配型產品。而在北方,像北京今年臨時的沙塵暴的天氣,當白天的我們上班后,它自動識別天氣的功能就會自動收回所曬的寢具、衣服,更別說下雨自動收衣服、晴天自動的晾曬功能等等,更是受消費者喜歡。所以在北方,智能晾衣架(機)也是將來重要的家庭必需品之一。

??中國恒大領銜精裝樓市智能晾衣架高增,眾多房企第一次配置

??精裝樓市中,智能晾衣架的配套,少不了地產開發商的大力推動;尤其是中國恒大,不但在樓盤中配置了該產品,還把智能晾衣架的產品作為精裝新開樓盤賣點予以介紹。例如在中國恒大江陰恒大華府的樓盤賣點中,智能晾衣架作為九大智慧生活的一大突出賣點予以詳細介紹。

??據奧維云網(AVC)地產大數據監測顯示:2021年頭2月,中國恒大在精裝樓市中配置智能晾衣架的配套規模,為1.5萬套,與去年同期相比,增長了108.5%,其配置率高達31.4%,也就意味著每100套恒大新開的精裝樓盤中,配置了31.4套的智能晾衣架。而50強房企如中海地產、金地集團、龍光集團等、非50強房企如愛情地產、寶能地產、美仁房地產等,都是第一次在精裝樓市配置智能晾衣架(機)產品。

??三大因素助力精裝智能晾衣架(機)市場高速增長

??2021年頭2月,精裝智能晾衣架(機)市場同比增幅達136.5%,我們認為助力精裝智能晾衣架(機)市場高速增長,有如下三大原因。

??一是現階段智能晾衣架(機)仍屬于新興品類,其市場規?;鶖敌?,不少房企開發商、業主消費者對智能晾衣架(機)產品的認知度、功能、了解還不夠深入;因此其滲透率在精裝市場目前僅為8.3%,仍處于低位。但是伴隨著物聯網、人工智能、5G等新技術的快速發展,智能家居產品在精裝市場的不斷快速提升,我們認為未來精裝智能晾衣架(機)產品的增長空間非常大,市場需求持續向好。

??二是開發商從終端發力,推動精裝智能晾衣架(機)市場的快速增長。主要是房企50強如中國恒大、中海地產、金地集團等開發商與區域重點房企如美仁房地產、愛情地產等企業,都加大了對精裝智能晾衣架(機)產品的關注,并且在精裝樓市中配置了該產品,而且一些房企還把它作為樓盤的配套賣點予以重點說明,效果顯著。而該產品的生產與銷售企業,也加大了該產品與地產開發商的合作。根據智能晾衣架(機)行業龍頭上市公司好太太在答投資者問題時明確回答:“(好太太)公司在與地產開發商的合作業務與中標項目大部分為樓盤的精裝房項目,其中晾衣架(智能晾衣架)業務占比較高”。

??三是現階段精裝智能晾衣架(機)配置主要市場集中在淮南、中山、武漢、北京、南京、昆明等城市,這些城市屬于華東、華南、西南等區域,而這些區域重點集中在秦嶺-淮河一線以南,屬于典型的“梅雨季節”覆蓋區域。這些區域像華東、華南屬于經濟發達區域,而西南屬于高品質生活城市,因智能晾衣架(機)產品的多重功能特性+獨有的自動晾曬功能(相關功能特性見稿件《這就是智能晾衣架!精裝住宅市場同比增長24.2%,市場潛力巨大》)更容易獲得當地房企、消費者的認可;同時,隨著時代的發展,人們賦予陽臺更多的功能和作用性能,智能晾衣架(機)功能特性就越來越為消費者熟知。我們認為,智能晾衣架(機)將來不但能夠覆蓋的全梅雨季節的區域城市,而且在北方,也能實現快速增長。

??(來源:奧維云網)

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相