家得寶、勞氏美國兩大家居零售巨頭二季度大幅增長,傳遞了什么信號?

icon 2020-08-24 09:33:47
icon 0

摘要:線下零售仍是美國最大的銷售市場,但電商已經成為零售商最主要的增長動力。

梵悅108 <a href=

  8月19日晚,美國Lowe's勞氏發布2020財年第二季度財報,凈銷售額為273億美元,同比增長30.05%,其中美國地域業務銷售增長35.1%,整體凈利潤為28億美元,同比增長64.7%。

??對比勞氏的主要競爭對手,家得寶于前一天發布財報顯示,其第二季度的營收為380.5億美元,同比去年308.4億美元,增長了23.4%。凈利潤則同比去年增加了24.5%,至43.3億美元。

??疫情下,勞氏和家得寶依然能夠保持超過20%-30%以上的增速,這是非常不容易的。反觀最近一段時間國內家居企業在陸續發布2020年中報,多家企業已經出現下滑的信號,這對國內企業而言,是非常值得思考和研究的地方。

??在3-5月美國零售業停業期間,勞氏和家得寶都保持了營業,加上因刺激性支出帶來的消費者利潤增加,以及家居裝飾產品和服務需求的激增,就不難解釋勞氏和家得寶強勁的銷售增長。

??分析師認為,勞氏和家得寶這兩家家裝零售巨頭都在從疫情背景下的消費轉變中獲益。

??5-6月,家得寶的銷售趨勢可能加速,盡管競爭對手的商店重新開張,但是在家辦公的房主仍在著手改善住房項目。

??與此同時,家得寶和勞氏到目前為止,似乎還沒有受到消費者信心驟降和失業率飆升的影響。而疫情的再次加重,可能會繼續延長人們宅家的時間,從而推動這一品類銷售的持續大幅增長。

??此外,值得一提的是,兩大巨頭在線上渠道的發力。

??基于互聯網零售和數字平臺技術,家得寶數字平臺銷售額增長100%,超60%的美國在線訂單是在門店完成交易,在線訂單滲透率超過14%。本季度家得寶將新設立的配送中心MDC轉變為直接履行中心DFC,處理線上訂單,加強線上和數字化銷售的增長。

??另一邊,勞氏勞氏宣布更新其供應鏈轉型,以改善送貨上門并支持DIY和Pro客戶不斷增長的需求。在接下來的18個月中,該公司計劃開設50個跨碼頭交付終端,7個散貨配送中心和4個電子商務履行中心。到2020財年下半年,將完成20個跨碼頭和一個西海岸電子商務實現中心。

??eMarketer數據顯示,2019年美國電商零售占比約11%,線下零售仍是美國最大的銷售市場,但電商已經成為零售商最主要的增長動力。(來源:77度)

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相