格調樣板間:買浴室柜 選落地式還是掛墻式?

icon 2019-03-14 15:37:57
icon 0

摘要:浴室柜是家中衛生間不可或缺的主角,它不但能解決盥洗的問題,還能滿足收納的需求。

浴室柜是家中衛生間不可或缺的主角,它不但能解決盥洗的問題,還能滿足收納的需求。根據安裝方法的不同,浴室柜大致可以分為掛落地式和掛墻式兩類。那么我們到底應該選落地式還是掛墻式呢?


落地式浴室柜:這種浴室柜底部與浴室地面接觸,安裝簡單方便,而且儲物空間較大,同時因為接地氣,所以能存放重量較大的雜物。

1

 

掛墻式浴室柜: 這種浴室柜直接嵌入墻體,所以下面與浴室地面不接觸,更適合干濕分離做得不到位的小戶型浴室。但是由于它輕便小巧所以儲物空間也會大打折扣。

1

 

到底選哪一款浴室柜?這需要根據您家的衛生間實際情況和個人風格喜好而定。簡單說,需要想清楚下面三個問題。


1、墻體的結構

只有承重墻才能考慮裝掛墻式浴室柜,否則就只能選擇落地式浴室柜。因為浴室柜具有一定的重量,所以對墻體的結構有一定的要求,如果墻體承受不了浴室柜的重量,則容易出現浴室柜掉落,存在很大的安全隱患。

1


2、衛生間的空間面積

如果你家的衛生間在5平方以內,建議選擇掛墻式浴室柜。因為它可以掛在墻上,不占地,尺寸小,好清潔,所以對于小戶型來說,掛墻式浴室柜是個不錯的選擇。

1

如果你家衛生間面積有10平方以上,建議選擇落地式浴室柜,它的各種抽屜能讓收納翻倍,另外多種風格更好搭配,看上去更加高端、大氣、上檔次。

1


3、衛生間的排水方式

在購買浴室柜前,你需要先確定家里的衛生間是墻排水還是地排水。不同的下水方式,決定了不同的浴室柜樣式:如果是地排水,最好選擇落地式浴室柜,這樣柜體可以將下水管隱藏起來,視覺上更加美觀;如果是墻排水,則不存在水管暴露的問題,所以無論落地式還是掛墻式浴室柜都可以選擇。

1

微信公眾號搜索《理想樂活家》關注我們

1

點擊進入《格調樣板間》發現更多精彩內容

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相