格調樣板間 | 玄關設計小心機 看第一眼就美翻

icon 2018-12-21 20:41:08
icon 0

摘要:玄關可大可小,但承載的功能幾乎大同小異。本期《格調樣板間》將告訴您如何從零開始設計玄關。

1

拖著疲倦不已的身軀回到家,一進家門,第一眼看到的就是玄關。脫掉磨腳的高跟鞋,換上舒適的人字拖,瞬間切換到宅家的放松模式。在這么一個狹小的空間里,我們完成了自己每天的角色轉變。

玄關既保護著家的隱私,又體現了家的品味。玄關需要根據空間大小和使用功能來進行設計,需要兼具功能性和視覺審美。在裝修之前,需要先定位自己家玄關是偏重裝飾性,還是偏重功能性。玄關可大可小,但承載的功能幾乎大同小異。本期《格調樣板間》將告訴您如何從零開始設計玄關。


玄關設計先看面積

很多人會覺得,小戶型那么小,怎么有空間設立玄關呢?其實,玄關隨著空間大小、使用功能,都可以進行不同的設計。設計成什么樣,主要取決于你家空間的實際情況。是偏重裝飾性,還是偏重功能性??纱罂尚?,承載的功能也可以取舍。

緊湊型:鄰接式玄關

這是最常見的玄關類型,它的面積不大,與與其他功能區域(餐廳、客廳等)相連,沒有較為明顯的獨立區域。在布局設計時,重點突出玄關劃分空間的概念,一般利用半矮柜、魚缸、紗簾等進行空間分割,要不影響采光,又區別于廳堂。

對于這類玄關,注意以下幾點:

1、不考慮復雜的玄關柜;

2、選好擱板、掛鉤和壁掛鞋架;

3、注意提高自下而上的墻面利用率,說白了就是不要有墻是閑置的。

1

2

 

舒適型:獨立式玄關

入門空間足夠大,是進門通向廳堂的必經之路,這種戶型的玄關其實還蠻常見的。對于這種玄關布局設計可以靈活一些,選擇多種方式進行處理。

一般設計師都會建議業主一面墻做大量柜子,另一面墻可以考慮做更多的裝飾。

做多大的玄關柜比較合適?

1、我們都要靠實際面積來確定,那么就要測量門洞到墻面的距離,扣除門套的尺寸。剩下的富??臻g就能確定你裝多大的玄關柜啦~

2、進深400mm的玄關柜可以塞進整個鞋盒,非常寬裕。進深350mm的玄關柜能正好放下大多數鞋子,但放鞋盒有些勉強。

3、如果進深只有200-250mm,簡易金屬、木制鞋架也是可以的。

4、超薄鞋柜可以把進深縮到170mm。

1

2

 

豪華型:包含式玄關

如果剛好你家玄關空間很大很寬敞,那可以把玄關當作一個獨立空間來設計,讓玄關充滿更多的可能性。

對于這類玄關,注意以下幾點:

1、玄關柜最好做成通頂的,底下空出一部分,給常穿的鞋。中間會留出壁龕,放首飾,鑰匙等等。

最上面放一些換季的衣服或者不常用的包包,甚至被子。

2、除了長方形的定制柜,也可以把定制柜設計成L形狀的,留出一部分墻面收納,放掛鉤給常用的衣服。

不然你還是懶得把常穿的外套放柜子里,而是隨手扔在沙發上。

1

2

 

如何讓玄關眼前一亮

? 讓鞋回家

進出門換鞋,是很多人現有的習慣。不想鞋子扔的到處是?

1、選擇幾雙經常穿的鞋子放在玄關

2、使用合適的鞋柜(可調節式鞋柜能提高空間利用率)

3、鞋柜底部留空(添加其他儲物功能)

4、增加鞋凳,讓換鞋子更平穩、舒適

1


? 收納有道

零碎東西太多,鑰匙、零錢、皮筋、卡片、包包這些進出門常用品,亂放不美觀還要費盡心思去尋找,怎么樣讓它們老實待好?

1、儲物架上墻

2、出入口處放上收納盒

3、選擇掛鉤放置衣服包包

1

 

? 光線充足

勞累一天晚上回到家,卻伸手不見五指?雖然玄關處采光一般不好,但可以通過燈光來解決,可配置吸頂燈作主燈,再添置些射燈、壁燈等作輔燈。

1、安裝感應燈,一進門燈就開,避免摸黑。

2、開關裝在門框的右手邊,一般的人都是右撇子,進門最順手的地方就是門框右邊。

1


? 氛圍溫馨

想打造溫馨的進出門環境,趕走一天的疲勞,墻面裝飾少不了。

1、墻面以暖色系為宜,營造溫馨感

2、鮮花或者照片墻,為玄關烘托愉悅氣氛

3、墻面藝術裝飾畫或小擺件

1

 

? 門口清潔

作為出入使用頻率最高的地方,玄關地面的材料能耐磨又易清洗。一般用于地面的鋪設材料有玻璃、木地板、石材或地磚等。

1、地面裝修依家居整體風格而定

2、玄關區分,可選擇鋪設與客廳顏色不一樣的地磚或地毯

1

格調樣板間集合格調樣板間集合

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相