芳華易逝美麗永存 自制干花一學就會 | 格調樣板間

icon 2018-11-23 17:35:45
icon 0

摘要:想讓冬季的室內變得富有生機,春意盎然,干花是一個不錯的選擇。

1

進入初冬,北方城市里的空氣變得冷冽,色調一如既往的冷灰色。與南方溫潤氣候中的花紅柳綠相比,這里的冬季略顯蕭瑟。想讓冬季的室內變得富有生機,春意盎然,干花是一個不錯的選擇。相較于鮮花凋謝得太快,難于打理。干花比鮮花更簡約,也可長時間保持鮮花原有的色澤和形態,很具有觀賞性,有種時光沉淀的優雅。

干花自帶的生命溫度和復古的調調,正好可以給居室帶來不一樣的味道。當它的線條、姿態與背景融為一體的時候,一種雅致的文化氣息油然而生。讓花兒的美麗定格,感受歷經滄桑的詩意。

那么現在就讓我們一起來學一學,家中的干花裝飾是怎樣制作的吧~ 


? 有哪些花是適合做干花的?

 并不是所有的鮮花都適合制成干花,含水分多的鮮花,如桔梗、海芋、百合,不易風干,容易發霉,不能制成干花。而適合做干花的花材,大多具有含水分少的特性,以下展示品種更適于作為干花裝飾:

1

2

3

1、含水分多的花材,如桔梗、百合等,只能是鮮切花。適合做干花的花材大多含水量少,如滿天星、勿忘我、玫瑰、情人草等。另外,野外采風在林中撿拾的松果、高粱穗等也是獨具鄉間野趣的花材。

2、越是新鮮的花苞和半開花,制成干花后形態更好一些。盛開的花朵會在垂掛風干時相互擠壓,而即將凋謝的花其花瓣易脫落,都不便制成外形良好的干花。

3、花的顏色盡量選純色且顏色相對深、濃的,這樣風干以后才能顏色才顯深度。干花制成后,少則幾周,多則一年都可以保持好的形態和色彩。

1


? 制作干花的方法

懸置法

1.選擇你中意的鮮花,把葉子都摘掉,只留下花朵在莖的頂端。

2.分類,同類型、同大小的放成一堆。像玫瑰這樣較大的花,一定不能混在花堆里。

3.將同一類花扎束,用線或絲帶在莖部下端纏繞數次,扎緊系結,要保證倒掛時不會有花枝掉下。

4.倒掛花束,可以用鉤子鉤住纏繞花束的線(帶子),總之要確保無明顯的角度傾斜,因為花瓣會朝重力的方向下垂,因而干燥后會形成奇特的形狀。

5.等待2至4周,如果期間有花枝掉落,再重新扎緊。平時不要碰它們,風干后,可以噴些啫喱水之類的頭發塑型劑,幫助花瓣定型。

1


壓花法

1.挑選花朵,小的較扁平的花朵最適宜,莖部也不能太粗太圓,花朵不能太有立體感,常用的有三色紫羅蘭和紫丁香。

2.將花朵至于干燥的紙上,選用的底紙最好是遮光的,如報紙、卡紙餐巾紙等。擺出你喜歡的造型,當然壓出來也還是那樣。擺好后放上另一張紙壓住。

3.將大且重的物品壓在夾好花的紙上,比如字典、百科全書等,也可以用重重的盒子和木頭。

4.等待1-3周,壓花就完成了。在第一周之后,記得用新的干凈的紙替換一下原來的紙夾花,然后放回重物下。

5.移走重物,大功告成,你可以像欣賞藝術品一樣欣賞平整美麗的壓花啦!  

1

微波爐干燥

1.準備鮮花,同樣還是小的、扁平的花朵或葉子,草本類植物(中草藥)也能用這種方法干燥,如果以后需要的話。

2.把花置于紙巾上,沒有固定的排列,只要不彼此重疊就行。如果花多的話,分幾次進行。 

3.將花放入微波爐中加熱,開到中火或高火加熱一分鐘。如果仍未干燥,則替換用過的紙巾,再次加熱。

4.從微波爐中取出,并移出紙巾,待其冷卻(至少10分鐘)后可用于裝飾。

1

? 這樣擺干花,會讓你的房間更美

花藝展示了自然的魅力,以及我們的內心世界對人生、藝術和生活的感悟,是我們借助自然界的這些花花草草,作為修身養性、陶冶情操,表達生活態度的一種方式?;ㄖΩ叨?、數量、排列都是考量。高低錯落、疏密有致、大小得當,對稱或不對稱,仿佛一種動態的平衡。講究突破卻不突兀,與整體環境融合。

1.將多株干花進行不對稱、不整齊的擺放,可以提升室內空間的自然情趣,給人一種身處世外桃源的錯覺。無論是擺放在客廳的角落,還是偌大的餐桌,都非常合適。

1

2

 2.在會客廳、走廊,把同等大小的干花以行列的形式擺放,可以創造一種簡潔、優雅的的感覺。

1

2

3.小空間可以嘗試一些枝葉下垂、橫生的干花,能夠成為室內的一個亮點,如同壁畫般生動活潑可以隨意擺放在窗臺、鋼琴、邊桌、冰箱等地方。

1

2

 4.選擇一款干凈、利落的陶器,在里面隨意插幾株大型干花,自會有另一番風情。細節處能夠用上干花裝飾可以凸顯身為主人的品味,能夠加一些自己的小心思就再完美不過了。

1

2

 5.客廳是平時家人休閑、娛樂,也是招待客人的地方,用插花來凸顯大氣。

1

2

 6.臥室作為比較私密的空間,可以完全遵從自己的喜好,隨意的在玻璃花瓶中插上幾株干花就可以,但是切記不可過于繁重。

1

2

 7.書房屬于私人空間,在此看書、學習、工作。因此可以將顏色鮮艷的干花與大片的綠色枝葉相搭配讓其成為一處景觀。

1

2

 8.廚房作為一個比較特殊的空間。很少有人會將干花擺放其中但是如果你想增加一些生活情調,不妨選一款簡單的藝術插花,搭配仿真的瓜果蔬菜為主婦們帶來好心情。

1

2

格調樣板間集合格調樣板間集合

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
亚洲精品国产首次亮相